ザーサイの豆乳スープ

ザーサイ&しらすの塩けが絶妙。

約5分

材料【2人分】

無調整豆乳 1と1/2カップ
味付ザーサイ 20g
しらす干し 13g
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
油揚げ 適宜
葉ねぎ 適宜
ラー油 適宜
注文できる材料

作り方

1
ザーサイは細切りにする。
2
器2個に(1)、解凍したしらすを等分して入れ、それぞれに、酢(小さじ1)、しょうゆ(小さじ1)を加える。
3
小鍋に豆乳を入れて温め、等分して(2)に注ぐ。
point
電子レンジで約2分(600Wの場合)加熱しても。
4
好みでカリッと焼いた油揚げ、小口切りにした葉ねぎ、ラー油をちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ