さわらとポテトのソテー フレッシュトマトソース
ソテーにさっぱり味のソースを添えて。
約20分
材料【(ソテー:1.5L)(ソース:0.5L)】
フライパンでさわら竜田揚げ | 180g(全量) |
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じゃがいも | 300g(中3個) |
トマト | 200g(中1個) |
玉ねぎ | 1個 |
塩 | 少々 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
酢A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
オリーブオイルA | 大さじ2 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
じゃがいもは厚さ1cmの輪切りにする。耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。
2
トマトは1cm角に、玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、ソースを作る。
玉ねぎの辛さが苦手な方は、さっと水にさらして水けをきってから使うと、辛さがやわらぎます。
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、(1)を入れて塩をふり、焼き色が付くまで焼いて保存容器に取り出す。
4
そのままのフライパンにオリーブオイル(大さじ2)を足し、凍ったままの『さわら竜田揚げ』を入れる。5分ほど焼いて(3)の保存容器に取り出す。食べるときに(2)をかけ、好みでイタリアンパセリを添える。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。