めかじきのバターぽん酢ソテー
ぽん酢とバターでごはんがすすむ。ナッツがアクセント。
約259kcal/3人分として1人分
約10分
材料【2~3人分】
めかじき切身 | 6~9切れ(250g) |
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エリンギ | 50g |
ぶなしめじ | 90g |
ミックスナッツ | 18g |
ぽん酢 | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
バター | 10g |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍しためかじきは水けをふき取って食べやすい大きさに切り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。エリンギは縦半分に切り、長さを半分に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンに油を熱し、めかじきを両面焼く。火が通ったら、エリンギ、ぶなしめじ、ミックスナッツを入れて炒め合わせ、ぽん酢をまわし入れて煮からめる。バターを加えて全体を炒め合わせる。