チンジャオロースロコモコ丼
カラーピーマンとたけのこがシャキッ。牛肉のコクと濃厚だれでごはんがすすむ。
約652kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
牛チンジャオロース用セット | 1パック |
---|---|
カラーピーマン | 2個分 |
たけのこ水煮 | 100g |
卵 | 2個 |
ごはん | 2膳分 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
カラーピーマン、たけのこは細切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、解凍した牛肉を入れて炒める。表面の色が変わったら(1)を入れて炒める。添付のたれを加えて炒め合わせ、器にごはんといっしょに盛る。
3
フライパンをふいて残りの油を熱し、目玉焼きを作って(2)にのせる。