揚げない酢豚

揚げ焼きでパパッと完成。野菜もシャキッと仕上がる!

約313kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カレー用角切 170g
玉ねぎ 1/2個(80g)
人参 50g
ピーマン 1個
片栗粉 大さじ2
砂糖 小さじ1
小さじ1/4
ケチャップA 大さじ1と1/2
A 小さじ2
しょうゆA 小さじ2
片栗粉A 小さじ1
A 大さじ4
大さじ3~4
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎ、ピーマンは3cm角に切る。人参は5mm幅の半月切りにする。
2
厚手のポリ袋に豚肉を入れ、砂糖をまぶしてめん棒でたたく。塩をふり、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(1)を入れて揚げ焼きにし、いったん取り出す。同様に(2)を揚げ焼きにする。
4
豚肉を端に寄せて油をふき取り、野菜を戻し入れて、Aを混ぜ合わせて加え、かき混ぜながらとろみが付くまで加熱する。

注文できる材料

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