揚げない酢豚
揚げ焼きでパパッと完成。野菜もシャキッと仕上がる!
約313kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚カレー用角切 | 170g |
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玉ねぎ | 1/2個(80g) |
人参 | 50g |
ピーマン | 1個 |
片栗粉 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
ケチャップA | 大さじ1と1/2 |
酢A | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ2 |
片栗粉A | 小さじ1 |
水A | 大さじ4 |
油 | 大さじ3~4 |
作り方
1
玉ねぎ、ピーマンは3cm角に切る。人参は5mm幅の半月切りにする。
2
厚手のポリ袋に豚肉を入れ、砂糖をまぶしてめん棒でたたく。塩をふり、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(1)を入れて揚げ焼きにし、いったん取り出す。同様に(2)を揚げ焼きにする。
4
豚肉を端に寄せて油をふき取り、野菜を戻し入れて、Aを混ぜ合わせて加え、かき混ぜながらとろみが付くまで加熱する。