里芋と牛肉のデミソースシチュー

ねっとり、なめらかな食感。コクのある甘みをからめて。
監修:岩﨑啓子さん

約441kcal/1人分

材料【2人分】

里芋 300g
牛小間切 140g
玉ねぎ 1/2個
薄切りにんにく 2枚
トマトジュース 1カップ
デミグラスソース(フレーク) 大さじ3
適量
こしょう 適量
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
里芋は乱切りにし、塩(少々)をふってもみ、ぬめりを洗い流す。玉ねぎは大きめの角切りにする。牛肉はひと口大に切り、塩・こしょう(少々)する。
2
鍋にバターを熱し、里芋を焼き付けるように炒め、玉ねぎ、にんにく、牛肉を加えて炒める。
3
水(1と1/2カップ)を加え、煮立ったらふたをして弱火で13~15分ほど里芋がやわらかくなるまで煮て火を止める。
4
トマトジュース、デミグラスソースを加えて混ぜ、再び火にかけて煮立たせ、2分ほど煮たらこしょう(少々)をふる。

注文できる材料

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