ポークさつまビーンズ
さつまいもの甘みで子どもも食べやすい。
約25分
材料【保存容器:1.5L】
豚カタ・モモ切落し | 170g(全量) |
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大豆ドライパック(パウチ) | 120g(2パック) |
さつまいも | 200g(中1本) |
玉ねぎ | 1個 |
カットトマト | 390g(全量) |
酒 | 小さじ1 |
粉チーズ、パセリ | 適宜 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1 |
ケチャップA | 大さじ1 |
中濃ソースA | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
豚肉は食べやすく切り、酒をまぶす。さつまいもは2cm角に、玉ねぎは1cm角に切る。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、(1)のさつまいもと玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。豚肉を加えてほぐしながら炒める。
3
豚肉の色が変わったら水(1カップ)、A、大豆、カットトマトを加える。煮立ったらふたをして弱めの中火にし、10分煮る。
4
オリーブオイル(大さじ1)を加え、好みで粉チーズをふり、みじん切りにしたパセリをちらす。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。