鮭とキャベツのクリームスパゲティ
スパゲッティと具材をいっしょに煮込むだけのお手軽ワンパンパスタ。
材料【2人分】
秋鮭(骨・皮取り)の簡単料理カット | 230g |
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キャベツ | 3枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
コーン | 50g |
スパゲッティ | 160g |
小麦粉 | 小さじ1/2 |
牛乳 | 1カップ |
白ワイン(または酒) | 大さじ2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ2 |
塩A | 小さじ1/2 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
バター | 20g |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふく。キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにして小麦粉をまぶす。
玉ねぎに薄力粉をまぶすことで、ソースにとろみが付き、スパゲッティにからみやすくなります。
2
大きめのフライパンに水(2カップ)とAを入れる。スパゲッティを7:3に折って加え、玉ねぎをのせてふたをして火にかけ、8分加熱する。
スパゲッティを7:3に折ることで、からまず、くっつかず、火の通りがよくなり、かつ食べやすくなります。
3
全体を軽く混ぜてから鮭、キャベツ、牛乳を加えて白ワインをまわしかける。ふたをして鮭に火が通り、スパゲッティが好みのかたさになるまで加熱する。
4
仕上げにコーンとバターを加えて軽く混ぜ、好みで塩・こしょう(分量外)で味を調える。