ほうれん草の春色ナムル

シャキシャキ食感に、目にも楽しい彩り豊かなナムル。「ヤーピン」という薄い皮で包めば気分は一気にアジアン!

材料【2人分】

【ほうれん草のナムル】
冷凍ほうれん草 160g
鶏ササミ 3本
2個
適量
適量
こしょう 適量
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 少々
おろしにんにくA 少々
白炒りごまA 適量
ごま油A 小さじ2
マヨネーズB 少々
B 少々
こしょうB 少々
ごま油 適量
【ヤーピン】(6~7枚分)
小麦粉 50g
片栗粉 25g
ひとつまみ
砂糖 ひとつまみ
5g
注文できる材料

作り方

1
【ほうれん草のナムル】
解凍したササミは水けをふく。耐熱皿にのせ、塩・こしょう、酒をふりかけ、ラップをして電子レンジで2分半~3分ほど(600Wの場合)加熱して火を通す。加熱時に出た肉汁は取りおく。さめたらひと口大に割き、肉汁につけておく。
2
凍ったままのほうれん草は、電子レンジでパッケージの表示通りに加熱し、冷水にとり、ペーパータオルに包んで水けをしっかりとしぼる。ボウルに入れ、Aを加えてあえ、ササミと加熱時に出た肉汁(少々)を加えて合わせる。
3
別のボウルに卵を溶き、Bを加えて混ぜる。フライパンにごま油を熱し、卵液を加え、やわらかくかき混ぜてふんわりした炒り卵を作る。(2)とともに器に盛る。
4
【ヤーピン】
ボウルにすべての材料を入れ、水(90g)を加え、よく混ぜる。
5
フッ素樹脂加工のフライパンを火にかけ、おたまで生地を流し入れ、おたまの背で直径12cmくらいに広げる。生地のふちがはがれてきたら、裏返して両面を強火でさっと焼く。残りの生地も同様に焼く。

注文できる材料

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