コーンとササミの生春巻き風

さわやかなソースから、張りのよい粒がこぼれます。
監修:岩﨑啓子さん

約176kcal/1人分

材料【2人分】

とうもろこし 1/2本
鶏ササミ 150g
レタス 4枚
プレーンヨーグルト 大さじ2
小さじ1
小さじ1/5
こしょう 少々
マヨネーズA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
こしょうA 少々
注文できる材料

作り方

1
ざるにペーパータオルを敷き、ヨーグルトをのせて、20分ほど水けをきる。
2
とうもろこしは皮をむいてラップで包み、電子レンジで4分30秒(600Wの場合)加熱し、包丁で実をそぎ落とす。解凍したササミは水けをふき、耐熱皿に入れて塩・こしょう、酒をふり、ラップをかけて電子レンジで3分強加熱する。粗熱がとれたら、太めに割く。
3
ボウルに(1)を入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。とうもろこし、ササミを加えて混ぜる。
4
鍋に湯を沸かし、レタスをさっとゆでて水にとり、水けをしっかりふく。
5
(4)に(3)を等分にしてのせ、両端をたたんで巻く。

注文できる材料

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