コーンとササミの生春巻き風
さわやかなソースから、張りのよい粒がこぼれます。
監修:岩﨑啓子さん
約176kcal/1人分
材料【2人分】
とうもろこし | 1/2本 |
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鶏ササミ | 150g |
レタス | 4枚 |
プレーンヨーグルト | 大さじ2 |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/5 |
こしょう | 少々 |
マヨネーズA | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
こしょうA | 少々 |
作り方
1
ざるにペーパータオルを敷き、ヨーグルトをのせて、20分ほど水けをきる。
2
とうもろこしは皮をむいてラップで包み、電子レンジで4分30秒(600Wの場合)加熱し、包丁で実をそぎ落とす。解凍したササミは水けをふき、耐熱皿に入れて塩・こしょう、酒をふり、ラップをかけて電子レンジで3分強加熱する。粗熱がとれたら、太めに割く。
3
ボウルに(1)を入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。とうもろこし、ササミを加えて混ぜる。
4
鍋に湯を沸かし、レタスをさっとゆでて水にとり、水けをしっかりふく。
5
(4)に(3)を等分にしてのせ、両端をたたんで巻く。