冬瓜と牛肉のトマトあん

光が透けるような果肉に味がしみて、しっとり。
監修:岩﨑啓子さん

約321kcal/1人分

材料【2人分】

冬瓜 300g
牛小間切 140g
トマト 1個
ねぎ 5cm
にんにく 1/2片
大さじ1
片栗粉 小さじ2
少々
こしょう 少々
オイスターソースA 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
冬瓜はわたをとって皮をむき、厚さ5mmの大きめのいちょう切りにする。にんにくは薄切りに、ねぎは斜め切りに、トマトは大きめの乱切りにする。牛肉は塩・こしょう、片栗粉をふる。
2
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、にんにく、ねぎ、冬瓜を加えてさらに炒める。
3
トマト、水(1/4カップ)、酒を加え、煮立ったらふたをして弱火で約7分煮る。Aを加えて火を強め、煮からめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ