フレッシュコーンのキーマカレー
![フレッシュコーンのキーマカレー](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/12539/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCY_1334M.jpg)
旬の味わい! プチッと感がgood。
約15分
材料【3~4人分】
とうもろこし | 2本(全量) |
---|---|
合びき肉 | 200g(全量) |
炒めたまねぎ | 100g(全量) |
純カレー粉 | 大さじ1と1/2 |
ごはん | 適量 |
パセリ | 適宜 |
水A | 100ml(1/2カップ) |
ケチャップA | 大さじ1 |
中濃ソースA | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・とうもろこしは長さを半分に切り、断面を下にしてまな板の上に立てる。上から芯と実の間に包丁を入れ、実をそぎ落とす。
・とうもろこしは長さを半分に切り、断面を下にしてまな板の上に立てる。上から芯と実の間に包丁を入れ、実をそぎ落とす。
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2
フライパンに油を入れて中火で熱し、ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
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3
ひき肉がパラパラになったら『炒めたまねぎ』、とうもろこしを入れ、カレー粉をふり入れて2分ほど炒める。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
『炒めたまねぎ』を使うと、時短になってコクもアップ!
4
Aを加え、煮立ったら5分ほど煮る。食べるときにごはんにかけ、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。