塩さばスティックのカレーソテー
 
    おかずはもちろん、おつまみにも。
            約15分(解凍する時間は除く)
        
            材料【3~4人分】
| 塩さばスティック(骨取り) | 250g(全量) | 
|---|---|
| しいたけ | 100g(全量) | 
| 塩 | ひとつまみ | 
| 国産レモン | 適量 | 
| イタリアンパセリ | 適宜 | 
| 純カレー粉A | 大さじ1 | 
| 小麦粉A | 大さじ1 | 
| オリーブオイル(しいたけ用) | 大さじ1 | 
| オリーブオイル(塩さば用) | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                ●下準備
・塩さばは冷蔵室で6~7時間解凍して水けをふく。
・しいたけは石づきを切り落として、縦半分に切る。
・レモンはくし形に切る。
                                                                                                ・塩さばは冷蔵室で6~7時間解凍して水けをふく。
・しいたけは石づきを切り落として、縦半分に切る。
・レモンはくし形に切る。
 
                                    2
                                                
                                Aを混ぜ合わせ、塩さばにまぶす。                            
                                                    3
                                                
                                フライパンにオリーブオイル(しいたけ用)を入れて中火で熱する。しいたけを入れて塩をふり、火が通るまで焼いたら取り出す。                            
                                                                                                 
                                    4
                                                
                                そのままのフライパンにオリーブオイル(塩さば用)を足して熱し、塩さばを入れ、火が通るまで2~3分焼く。食べるときに(3)といっしょに盛りつけ、レモン、好みでイタリアンパセリを添える。                            
                                                    5
                                                
                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。                            
                                                    














