くきわかめとツナの焼きうどん
食感いろいろ楽しい具だくさん。
約10分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
| くきわかめ | 10g |
|---|---|
| 乾燥野菜ごぼう・にんじん | 15g |
| ツナフレーク缶 | 1/2缶 |
| ねぎ | 1/3本 |
| にんにく | 1片 |
| 冷凍うどん | 1玉 |
| 便利つゆ | 大さじ1 |
| しょうゆ | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
くきわかめ、乾燥野菜はそれぞれパッケージの表示通りに戻し、水けをきる。
2
ねぎは斜め切りに、にんにくはせん切りにする。冷凍うどんはパッケージの表示通りに電子レンジで解凍する。
3
フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかける。香りが立ったら(1)を加えて炒め、うどん、ねぎを加えてさらに炒める。
4
『便利つゆ』、しょうゆを加え、汁けをきったツナをのせる。

