かぼちゃと乾燥野菜のワンボウルシチュー
米粉・牛乳・具材を混ぜてレンチンするだけでクリーミーに。
約5分
材料【1人分】
お米の粉お料理自慢の薄力粉 | 大さじ1/2 |
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乾燥野菜みそ汁の具 | 大さじ山盛り1 |
冷凍かぼちゃ | 3切れ |
ハーフベーコン | 1枚 |
牛乳 | 3/4カップ |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
1
ベーコンは角切りにする。
2
耐熱性のスープボウルに『お米の粉』、牛乳を入れてよく混ぜる。コンソメ、乾燥したままの『みそ汁の具』、凍ったままのかぼちゃ、(1)を入れ、ラップをせずに電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
3
いったん取り出してよく混ぜ、さらに約1分加熱する。黒こしょうをふる。
スープボウルは直径約11cm、高さ約6cm程度の大きさが目安です。突沸に注意してください。