あじフライのにんにくソースマヨ、『おくらとなめこの山芋和え』、かぼちゃのみそ汁(2人分)
にんにくが決め手の濃厚ソースマヨが、サクッとふんわりあじフライと相性◎。
約897kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
【あじフライのにんにくソースマヨ】 | |
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レンジでサクッと!国産あじフライ | 200g(全量) |
キャベツ | 約100g(お届けの1/8強) |
ミニトマト | 50g(お届けの1/3) |
にんにく | 約1/4片(すりおろして小さじ1/4) |
マヨネーズ | 大さじ2 |
中濃ソース | 小さじ2 |
青のり | 適宜 |
【おくらとなめこの山芋和え】 | |
おくらとなめこの山芋和え | 2パック |
【かぼちゃのみそ汁】 | |
冷凍かぼちゃ | 100g(1/4袋) |
和風だしの素 | 3g(1/2本) |
みそ | 大さじ1と1/2 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●かぼちゃのみそ汁を作る
鍋に水(1と3/4カップ)、和風だしの素を入れて火にかける。煮立ったら凍ったままのかぼちゃを入れ、再び煮立ったら中火で約3分煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
鍋に水(1と3/4カップ)、和風だしの素を入れて火にかける。煮立ったら凍ったままのかぼちゃを入れ、再び煮立ったら中火で約3分煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
2
●あじフライのにんにくソースマヨを作る
キャベツは細切りにする。にんにくはすりおろし、マヨネーズ、中濃ソースを加えて混ぜ「にんにくソースマヨ」を作る。『あじフライ』は凍ったまま耐熱皿に並べ、ラップはせずにパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
キャベツは細切りにする。にんにくはすりおろし、マヨネーズ、中濃ソースを加えて混ぜ「にんにくソースマヨ」を作る。『あじフライ』は凍ったまま耐熱皿に並べ、ラップはせずにパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
3
●盛りつける
解凍した『おくらとなめこの山芋和え』は器に盛る。(2)の『あじフライ』は器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添え、「にんにくソースマヨ」をかける。好みで青のりをふる。(1)のみそ汁を器に盛る。
解凍した『おくらとなめこの山芋和え』は器に盛る。(2)の『あじフライ』は器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添え、「にんにくソースマヨ」をかける。好みで青のりをふる。(1)のみそ汁を器に盛る。