豚肉とひじきのおばんざい風

パパッとひじきを入れて。ごはんがすすむ炒め煮が田内家で大好評。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2人分】

豚モモ赤身スライス 160g
ピーマン 4個
ひじきドライパック 1缶(110g)
しょうゆ 小さじ2
A 小さじ1
A 小さじ1/3
大さじ1
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
豚肉はひと口大に切り、Aをもみ込む。ピーマンはひと口大に切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を広げ入れて両面を焼く。肉の色が変わったらピーマン、ひじきを入れ、しんなりするまで炒め合わせる。
3
しょうゆを加えて味を調え、ごま油をまわしかけ、さっと炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ