かきたまスープ餃子

具だくさんの中華風おかずスープ。

約15分

材料【3~4人分】

つるっとした水ぎょうざ 240g(全量)
小松菜 約200g(全量)
しいたけ 50g(1/2パック)
1個
片栗粉 大さじ1
こしょう 少々
A 800ml(4カップ)
A 大さじ2
鶏ガラスープの素A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1/2
ごま油またはラー油 適宜
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・小松菜は長さ3cmに切る。
・しいたけは石づきを切り落とし、薄切りにする。
・卵は割りほぐす。
2
鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら凍ったままの『つるっとした水ぎょうざ』としいたけを加え、4分煮る。
3
小松菜を加えてさっと煮たら、片栗粉と水(大さじ2・分量外)を混ぜてからまわし入れ、手早く混ぜる。30秒ほど煮立て、とろみが付いたら溶き卵をまわし入れる。
4
こしょうで味を調えて器に盛り、好みでごま油またはラー油をかける。
point
2人分を作る場合は、材料をすべて半量(卵は1個)にしてください。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、当日中を目安に食べきってください。
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