えびとじゃがいものジェノベーゼサラダ
 
    炒めたナッツが香ばしい。味付けは『ジェノベーゼソース』をあえるだけ。
材料【3~4人分】
| むきえび | 180g | 
|---|---|
| じゃがいも | 2個 | 
| ブロッコリー | 1/2個 | 
| ミックスナッツ | 18g | 
| モッツアレラチーズ(ひとくちタイプ) | 1/2袋~ | 
| ジェノベーゼソース | 1袋(70g) | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
作り方
1
                                                
                                解凍したえびは水けをふく。じゃがいもはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ミックスナッツは粗めに砕く。                            
                                                    2
                                                
                                耐熱容器にじゃがいもを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで約4分(600Wの場合)加熱する。                            
                                                    3
                                                
                                別の耐熱容器にブロッコリーを入れ、ラップをし、電子レンジで1分半~2分ほど加熱する。                            
                                                    4
                                                
                                フライパンにオリーブオイルを熱してえびを入れ、塩・こしょうして両面しっかりと焼く。酒をまわし入れ、アルコールを飛ばす。                            
                                                    5
                                                
                                (2)、(3)、ミックスナッツを加えて1~2分ほど炒めて火を止める。流水解凍した『ジェノベーゼソース』、モッツアレラチーズを加え、さっくりとあえ、器に盛る。                            
                                                    
                                『ジェノベーゼソース』は使う直前に流水解凍して、解凍後はすぐに使いきってください。                            
                                                    
















