たらとブロッコリーのレンチンシチュー
コク深いシチューを手軽に。レンチンなら煮崩れ防止にも。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2~3人分】
| 真だら切身 | 4切れ(250g) |
|---|---|
| ブロッコリー | 1/2個 |
| 牛乳 | 1カップ |
| クリームシチュー(フレーク) | 大さじ4 |
| 片栗粉 | 大さじ1/2 |
| 塩 | ふたつまみ |
| こしょう | 少々 |
| 黒こしょう | 適宜 |
作り方
1
解凍したたらは水けをふき、3等分に切る。塩・こしょうして、片栗粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分ける。
2
大きめの耐熱容器に(1)を入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。牛乳と水(1/2カップ)、シチューフレークを加えてラップをかけて6分ほど、たらに熱が通るまで加熱する。
3
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

