ライスサラダ風ひと口のっけずし

食材を並べて準備OK。好みの具をのせてどうぞ。

材料【3~4人分】

2合
いくら醤油漬け 適量
スモークサーモン 適量
まぐろ切り落とし 適量
サラダえび 適量
焼きのり 適量
好みの具材(錦糸卵、きゅうり、大葉、ブロッコリーの新芽、サニーレタス、クリームチーズなど) 適量
産直大葉ノンオイルドレッシング 大さじ5
適宜
注文できる材料

作り方

1
米は通常より少なめの水加減で炊き、炊きたてのごはんに『大葉ノンオイルドレッシング』を混ぜ合わせる。
point
味が薄いと感じるときは、好みで塩(ひとつまみ)を加えて全体をよく混ぜる。
2
器に(1)を盛る。別の器に、適宜に切ったのり、食べやすい大きさにした具材を盛り合わせる。のりの上にごはんと具材をのせて食べる。

注文できる材料

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