にがうりとツナのめんつゆ炒め
薄く切れば、苦みがやわらぎ、子ども向けのおかずに。
約106kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
にがうり | 1/2本(約130g) |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ツナ缶 | 1/2缶 |
便利つゆ | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
かつお節 | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
にがうりは縦半分に切って、種とわたをとり除き、薄切りにする。玉ねぎは繊維を断つように1cm幅に切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)を炒める。
3
ツナ缶を缶汁ごと加え、『便利つゆ』、塩で味付けする。好みで、かつお節をふる。