アボカドトマトビーフ

ごはんがすすむ、コクうまな味わい。

約570kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

牛小間切 140g
冷凍アボカド(ダイス) 90g
トマト 中2個
レタス 2~3枚
しょうゆ 小さじ1
適量
黒こしょう 適量
粉チーズ 適宜
ごはん 適量
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
トマトはひと口大の乱切りにする。レタスは1cm幅の細切りにする。
2
フライパンにバター(10g)を熱して溶かし、牛肉を広げながら並べ入れ、黒こしょうをふって、強火で焼く。両面に焼き色が付いたら、しょうゆを加えてからめ合わせ、いったん取り出す。
3
(2)のフライパンに残りのバターを入れて熱し、溶けたら凍ったままのアボカド、トマトを入れて炒める。火が通ったら牛肉を戻し入れ、全体をさっと混ぜ合わせる。味見をして、塩で味を調える。
4
器にごはん、レタス、(3)の順に盛り、好みで粉チーズをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ