アボカドトマトビーフ
ごはんがすすむ、コクうまな味わい。
約570kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
牛小間切 | 140g |
---|---|
冷凍アボカド(ダイス) | 90g |
トマト | 中2個 |
レタス | 2~3枚 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
粉チーズ | 適宜 |
ごはん | 適量 |
バター | 15g |
作り方
1
トマトはひと口大の乱切りにする。レタスは1cm幅の細切りにする。
2
フライパンにバター(10g)を熱して溶かし、牛肉を広げながら並べ入れ、黒こしょうをふって、強火で焼く。両面に焼き色が付いたら、しょうゆを加えてからめ合わせ、いったん取り出す。
3
(2)のフライパンに残りのバターを入れて熱し、溶けたら凍ったままのアボカド、トマトを入れて炒める。火が通ったら牛肉を戻し入れ、全体をさっと混ぜ合わせる。味見をして、塩で味を調える。
4
器にごはん、レタス、(3)の順に盛り、好みで粉チーズをかける。