揚げ焼き野菜の昆布だしびたし

コクのある揚げ野菜に、滋味深い昆布だしをたっぷりと含ませて。

約10分(だしをとる時間は除く)

材料【2人分】

【昆布だし】
昆布 10g
【野菜の揚げびたし】
いんげん 50g
なす 2本
トマト 1個
昆布だしA 大さじ3
しょうゆA 大さじ3
A 大さじ2
みりんA 大さじ2
砂糖A 小さじ2
適量
注文できる材料

作り方

1
【昆布だしをとる】
昆布はさっと戻し、はさみで細切りにする。水(戻した水も含めて1L)につけ、ひと晩おき、冷蔵室で保存する。
2
【野菜の揚げびたし】
フライパンに多めの油を熱し、いんげん、棒状に切ったなすを揚げ焼きにする。
3
Aを合わせ、(2)と角切りにしたトマトを加え、味をなじませる。

注文できる材料

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