イタリアン風サイコロステーキサラダ
野菜たっぷりのドレッシングをかけて、彩りもおいしさも◎。
約15分
材料【2人分】
牛サイコロステーキ | 150g |
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カラーピーマン | 1個分 |
きゅうり | 1/3本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ベビーリーフ | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 適量 |
酢A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
オリーブオイルA | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
1
解凍した牛肉は水けをふき、塩・こしょうする。カラーピーマン、きゅうり、玉ねぎは3mm角に切る。ミニトマトは半分に切る。
2
ボウルにAを合わせて混ぜ、カラーピーマン、きゅうり、玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を入れ、転がしながら、じっくりと焼く。
4
器にベビーリーフ、ミニトマト、(3)を盛り、(2)をまわしかける。