イタリアン風サイコロステーキサラダ

野菜たっぷりのドレッシングをかけて、彩りもおいしさも◎。

約15分

材料【2人分】

牛サイコロステーキ 150g
カラーピーマン 1個分
きゅうり 1/3本
玉ねぎ 1/4個
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 適量
少々
こしょう 適量
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
オリーブオイルA 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した牛肉は水けをふき、塩・こしょうする。カラーピーマン、きゅうり、玉ねぎは3mm角に切る。ミニトマトは半分に切る。
2
ボウルにAを合わせて混ぜ、カラーピーマン、きゅうり、玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を入れ、転がしながら、じっくりと焼く。
4
器にベビーリーフ、ミニトマト、(3)を盛り、(2)をまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ