イタリアン風サイコロステーキサラダ
野菜たっぷりのドレッシングをかけて、彩りもおいしさも◎。
約15分
材料【2人分】
| 牛サイコロステーキ | 150g |
|---|---|
| カラーピーマン | 1個分 |
| きゅうり | 1/3本 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ベビーリーフ | 適量 |
| ミニトマト | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 適量 |
| 酢A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 塩A | 適宜 |
| こしょうA | 適宜 |
| オリーブオイルA | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
1
解凍した牛肉は水けをふき、塩・こしょうする。カラーピーマン、きゅうり、玉ねぎは3mm角に切る。ミニトマトは半分に切る。
2
ボウルにAを合わせて混ぜ、カラーピーマン、きゅうり、玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を入れ、転がしながら、じっくりと焼く。
4
器にベビーリーフ、ミニトマト、(3)を盛り、(2)をまわしかける。

