豚バラとたけのこの中華炒め

豚バラ肉のうまみをからめるように、炒め合わせて!

約15分

材料【2人分】

豚バラスライス 200g
たけのこ水煮 80g
ピーマン 2個
にんにく 1/2片
しょうが 1/2片
適量
こしょう 適量
A 少々
しょうゆA 少々
片栗粉A 小さじ1
鶏ガラスープの素B 小さじ1/2
しょうゆB 小さじ1
B 大さじ1
砂糖B 小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふいて食べやすく切り、Aをもみ込む。たけのこは1cm幅に、ピーマンは乱切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンに半量のごま油、にんにく、しょうがを熱し、香りがたったら豚肉を加えて炒め、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りのごま油を熱し、たけのこ、ピーマンを加えて炒め、(2)を戻し入れる。Bをまわし入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ