えびとにら、もやしの卵炒め

時間差で火を通し、えびはプリプリ、もやしはシャキシャキ、卵はふんわり仕上げます。

約15分

材料【2人分】

むきえび 100g
にら 1/2束
もやし 150g
1個
にんにく 1/2片
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
しょうゆA 小さじ1/2
A 大さじ1/2
適宜
こしょう 適宜
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
半解凍したむきえびは酒(少々・分量外)をふる。にらは長さ4cmに切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに半量のごま油を熱し、割りほぐした卵を入れて半熟の炒り卵を作り、いったん取り出す。残りのごま油、にんにくを入れて熱し、えびを加えて炒め、えびの色が変わったら、もやし、にらも加えて炒める。
3
野菜に火が通ったら、炒り卵を戻し入れ、Aを加えて全体に炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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