電子レンジでお好み焼き

食べたいときにさっと作れる!

約350kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

おこめで作ったお好み焼き粉 1袋(120g)
キャベツ 150g
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 1袋(49g)
1歳からのお好みソース 適量
1歳からのノンエッグマヨ 適量
ご飯にかけるいわし削りぶし 適量
注文できる材料

作り方

1
キャベツは5mm角に切る。ウインナーは輪切りにする。
2
ボウルにお好み焼き粉を入れ、水(130ml)を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
3
キャベツを加えてさっくりと混ぜ、半量を耐熱皿に平らになるように広げる。半量のウインナーをのせ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで3分~3分半(500Wの場合)加熱する。同様にもう1枚作る。
4
ソースを塗り、ノンエッグマヨ、削りぶしをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ