電子レンジでお好み焼き
食べたいときにさっと作れる!
約350kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
おこめで作ったお好み焼き粉 | 1袋(120g) |
---|---|
キャベツ | 150g |
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) | 1袋(49g) |
1歳からのお好みソース | 適量 |
1歳からのノンエッグマヨ | 適量 |
ご飯にかけるいわし削りぶし | 適量 |
作り方
1
キャベツは5mm角に切る。ウインナーは輪切りにする。
2
ボウルにお好み焼き粉を入れ、水(130ml)を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
3
キャベツを加えてさっくりと混ぜ、半量を耐熱皿に平らになるように広げる。半量のウインナーをのせ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで3分~3分半(500Wの場合)加熱する。同様にもう1枚作る。
4
ソースを塗り、ノンエッグマヨ、削りぶしをかける。