皮付きもち麦ごはんのチキンライス風
皮付きもち麦は食物繊維たっぷり。子どもにも食べやすい「チキンライス風」に!
約10分
材料【2人分】
| つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) | 1袋(49g) |
|---|---|
| もち麦ごはん | 400g |
| 子どもと食べたいつぶ野菜入りピザソース | 大さじ3 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| ミニトマト | 適量 |
| みず菜 | 適量 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
フライパンに油を熱し、輪切りにしたウインナーを炒める。
2
温かいもち麦ごはんを加えて炒め、『子どもと食べたいつぶ野菜入りピザソース』を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
もち麦ごはんは、米1合に対して、『国産有機皮付もち麦』15~30gを加える。洗って水加減をした米に、もち麦とその2倍量の水を加えて、30分浸水してから炊く。
3
器に盛り、ミニトマトとみず菜を添える。

