皮付きもち麦ごはんのチキンライス風

皮付きもち麦は食物繊維たっぷり。子どもにも食べやすい「チキンライス風」に!

約10分

材料【2人分】

つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 1袋(49g)
もち麦ごはん 400g
子どもと食べたいつぶ野菜入りピザソース 大さじ3
適量
こしょう 適量
ミニトマト 適量
みず菜 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
フライパンに油を熱し、輪切りにしたウインナーを炒める。
2
温かいもち麦ごはんを加えて炒め、『子どもと食べたいつぶ野菜入りピザソース』を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
point
もち麦ごはんは、米1合に対して、『国産有機皮付もち麦』15~30gを加える。洗って水加減をした米に、もち麦とその2倍量の水を加えて、30分浸水してから炊く。
3
器に盛り、ミニトマトとみず菜を添える。

注文できる材料

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