牛小間ときのこのナポリタン炒め
ケチャップ+しょうゆの味付けで、家族が喜ぶ鉄板おかず。ごはんと生野菜もいっしょに添えれば、今晩はこれでOK!のひと皿に。
約481kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
牛小間切 | 140g |
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エリンギ | 2本 |
しめじ(ひらたけ) | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
ケチャップA | 大さじ1と1/2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
粉チーズ | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
ごはん | 適量 |
ルッコラ | 適量 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
エリンギは縦4等分にさき、長い場合は半分に切る。しめじは小房に分ける。玉ねぎはくし形切りに、ピーマンは繊維を断つように細切りにする。
エリンギは手でさくことで、味がからみやすくなります。
2
フライパンに油を熱し、牛肉、(1)を加えて中火で炒める。火が通ったらAを加えてからめる。
3
器にごはん、(2)を盛り、食べやすく切ったルッコラを添え、粉チーズ、黒こしょうをふる。