「白身魚のカレーソテー」、枝豆ポテトサラダ、にらえのきスープ(3人分)

凍ったまま焼くだけの魚おかずにアレンジポテサラが好相性♪

約620kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【白身魚のカレーソテー】
白身魚のカレーソテー 1と1/2袋
レタス 適量
大さじ4
【枝豆ポテトサラダ】
産直じゃがいものサラダ 1パック
北海道産むきえだまめ 50g(約1/2カップ)
【にらえのきスープ】
味つけえのき茸 大さじ3
にら 1/3束
鶏ガラスープの素 大さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●枝豆ポテトサラダの下準備
「北海道産むきえだまめ」は凍ったまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(500w)で約1分加熱し、水にとってざるにあげ、さます。
2
●にらえのきスープを作る
にらは長さ1cmに切る。鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、「味つけえのき茸」、にらを加えてさっと煮る。
point
「味つけえのき茸」を具材&調味料として活用! 鶏ガラスープと組み合わせるだけで、味わい深いスープが完成します♪
3
●白身魚のカレーソテーを作る
フライパンに油を熱し、凍ったままの「白身魚のカレーソテー」を並べ入れる。弱火~中火の火加減で、両面を5分ずつ焼く。
point
火力が強いと焦げることがあるので、弱火~中火でじっくり焼いて。
4
●枝豆ポテトサラダを仕上げて盛りつける
「産直じゃがいものサラダ」に、(1)の枝豆の水けをふいて加え、よく混ぜる。レタスをちぎって器に盛り、枝豆ポテトサラダ、(3)の「カレーソテー」を盛りつける。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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