「白身魚のカレーソテー」、枝豆ポテトサラダ、にらえのきスープ(3人分)
凍ったまま焼くだけの魚おかずにアレンジポテサラが好相性♪
約620kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【白身魚のカレーソテー】 | |
---|---|
白身魚のカレーソテー | 1と1/2袋 |
レタス | 適量 |
油 | 大さじ4 |
【枝豆ポテトサラダ】 | |
産直じゃがいものサラダ | 1パック |
北海道産むきえだまめ | 50g(約1/2カップ) |
【にらえのきスープ】 | |
味つけえのき茸 | 大さじ3 |
にら | 1/3束 |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●枝豆ポテトサラダの下準備
「北海道産むきえだまめ」は凍ったまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(500w)で約1分加熱し、水にとってざるにあげ、さます。
「北海道産むきえだまめ」は凍ったまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(500w)で約1分加熱し、水にとってざるにあげ、さます。
2
●にらえのきスープを作る
にらは長さ1cmに切る。鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、「味つけえのき茸」、にらを加えてさっと煮る。
にらは長さ1cmに切る。鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、「味つけえのき茸」、にらを加えてさっと煮る。
「味つけえのき茸」を具材&調味料として活用! 鶏ガラスープと組み合わせるだけで、味わい深いスープが完成します♪
3
●白身魚のカレーソテーを作る
フライパンに油を熱し、凍ったままの「白身魚のカレーソテー」を並べ入れる。弱火~中火の火加減で、両面を5分ずつ焼く。
フライパンに油を熱し、凍ったままの「白身魚のカレーソテー」を並べ入れる。弱火~中火の火加減で、両面を5分ずつ焼く。
火力が強いと焦げることがあるので、弱火~中火でじっくり焼いて。
4
●枝豆ポテトサラダを仕上げて盛りつける
「産直じゃがいものサラダ」に、(1)の枝豆の水けをふいて加え、よく混ぜる。レタスをちぎって器に盛り、枝豆ポテトサラダ、(3)の「カレーソテー」を盛りつける。(2)のスープを器に盛る。
「産直じゃがいものサラダ」に、(1)の枝豆の水けをふいて加え、よく混ぜる。レタスをちぎって器に盛り、枝豆ポテトサラダ、(3)の「カレーソテー」を盛りつける。(2)のスープを器に盛る。