「豚ロース味噌漬」のトマトチーズソテー、豆腐ドレッシングサラダ、わかめスープ(2人分)

味付き産直豚肉をランクアップ。あっさりサラダ&スープを添えて。

約825kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【「豚ロース味噌漬」のトマトチーズソテー】
産直豚ロース味噌漬(信州味噌) 2枚
トマト 1個
スライスチーズ 2枚
適量
【豆腐ドレッシングサラダ】
みず菜 1/2束
2個
絹豆腐 1パック
A 大さじ1
A 小さじ1/2
黒こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ2
【わかめスープ】
わかめのあっさりスープ 2個
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
卵は鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。煮立ったら10分ほどゆで、水にとってさます。みず菜は長さ3cmに切る。トマトは横に4等分の輪切りにする。絹豆腐は表面の水けを軽くふいてボウルに入れ、泡立て器などでなめらかになるまで混ぜ、Aを加えてさらによく混ぜる(豆腐ドレッシング)。
point
豆腐ドレッシングは好みでからしを少量加えるのもおすすめです。
2
●「豚ロース味噌漬」を焼く
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、解凍した「産直豚ロース味噌漬」を並べ入れる。弱火~中火にして、両面を火が通るまで7分ほど焼き、器に盛る。
point
焦げやすいので、火加減に注意してじっくり火を通して。
3
●トマトとチーズをソテーする
(2)のフライパンをペーパータオルなどでふいてきれいにし、油(大さじ1/2)を熱して(1)のトマトを並べ入れる。両面を軽く焼き、1人分のトマトにスライスチーズ1枚をのせ、ふたをする。軽くチーズが溶けたら、それぞれ(2)の豚肉にのせる。
4
●豆腐ドレッシングサラダを仕上げる
(1)のゆで卵は殻をむいて手で割り、みず菜といっしょに盛りつけ、(1)の豆腐ドレッシングをかける。
5
●わかめスープを仕上げる
器に「わかめのあっさりスープ」を入れ、パッケージの表示通りに湯を注いで混ぜる。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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