夏ポトフ

夏野菜を使った、カラフルなポトフ!具はやや小さめに切って煮込み時間を短縮。
監修:有賀薫さん

材料【2人分】

じゃがいも 1個
人参 4~5cm
玉ねぎ 1/2個
なす 1個
とうもろこし 1/2本
カラーピーマン 1個
あらびきポークウインナー 4本
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
小さじ1/2
こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはひと口大に切る。人参とカラーピーマンは縦に4つ割りにする。玉ねぎはくし形切りにする。とうもろこしは厚さ4cmの輪切りにする、なすは皮をむいて厚さ4cmの輪切りにする。
2
鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、とうもろこしを入れ、水(2カップ)、コンソメを加えて中火にかける。煮立ったら弱火にし、15分ほど煮る。
3
水(1カップ)を加え、なすを入れてやわらかくなるまで煮る。カラーピーマン、ウインナーを加えて温め、塩・こしょうで味を調える。
point
カラーピーマンは煮すぎると色があせるので、やわらかくなったらすぐに火を止めて。なすは皮をむいてから使うとスープの色が悪くなりません。

注文できる材料

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