『さんまチーズサンド』と自家製トマトソース
トマトとアスパラで彩りあざやか。洋風仕立てで魚も食べやすい。
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人分】
さんまチーズサンド | 1袋(200g) |
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冷凍アスパラ | 約80g |
トマト | 1個 |
しょうゆA | 小さじ1/4 |
塩A | ひとつまみ |
オリーブオイルA | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
トマトは1cm角に切り、Aと混ぜ合わせる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、凍ったままの『さんまチーズサンド』を並べ、ふたをして弱火で約4分焼く。裏返してまわりに凍ったままのアスパラを並べ、ふたをしてさらに約4分焼く。途中フライパンをゆすりアスパラは上下を返す。
さんまが崩れやすいのでなるべく触らずに火が通るよう、すぐにふたをします。
3
器に盛り、(1)をかける。おとなは好みでこしょうをふっても。