『さんまチーズサンド』と自家製トマトソース

トマトとアスパラで彩りあざやか。洋風仕立てで魚も食べやすい。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

さんまチーズサンド 1袋(200g)
冷凍アスパラ 約80g
トマト 1個
しょうゆA 小さじ1/4
A ひとつまみ
オリーブオイルA 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
トマトは1cm角に切り、Aと混ぜ合わせる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、凍ったままの『さんまチーズサンド』を並べ、ふたをして弱火で約4分焼く。裏返してまわりに凍ったままのアスパラを並べ、ふたをしてさらに約4分焼く。途中フライパンをゆすりアスパラは上下を返す。
point
さんまが崩れやすいのでなるべく触らずに火が通るよう、すぐにふたをします。
3
器に盛り、(1)をかける。おとなは好みでこしょうをふっても。

注文できる材料

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