にがうりの豚キムチ
ピリッとした辛みとほろ苦さが食欲をそそるひと皿。
約340kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚カタロースしょうが焼用 | 180g |
---|---|
にがうり | 1/2本 |
キムチ | 100g |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふいて半分に切り、塩・こしょうする。
2
にがうりは縦半分から薄切りにし、塩(少々)をふってもみ、さっと洗って水けをきる。
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、にがうりも加えてさらに炒める。
4
キムチを入れてさっと炒め合わせ、しょうゆを加える。