焼き肉ごちそうサラダ
肉も野菜もいっしょにとれる“おかずサラダ”。
約15分
材料【2人分】
馬刺し | 80g |
---|---|
レタス | 4枚 |
オクラ | 5本 |
トマト | 1個 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
半解凍した馬刺しは薄切りにし、水けをふき取る。
2
レタスはちぎる。オクラはがくの部分をとり、塩で表面をもむ。ゆでて水にとり、縦に半分に切る。トマトは角切りにする。
3
フライパンに油を熱し、塩・こしょうをふった(1)の両面を焼く。
4
器に(2)を盛り、(3)をのせ、好みのドレッシングやノンエッグマヨなどを添える。