さわらのきのこソテーかけ
3種のきのこにバターとにんにくでコクをプラス。
約15分
材料【2人分】
さわら切身 | 2切れ |
---|---|
しめじ(ひらたけ) | 適量 |
とらまき茸 | 適量 |
しいたけ | 適量 |
にんにく | 1片 |
レモン | 1/4個 |
小麦粉 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バター | 10g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したさわらは水けをふき取り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。しいたけは4つ割りに、とらまき茸としめじは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱してさわらを焼き、器に盛る。
3
フライパンにバターを足し、にんにくを炒める。香りが立ったら、きのこを加えて強火で炒め、塩・こしょうする。さわらにのせ、レモンを添える。