そらまめとあらびきウインナーのトースター焼き
旬のそらまめはほくほくのおいしさ。色よく焼いて香ばしさをプラスして。
約20分
材料【2人分】
そらまめ | 正味80g |
---|---|
新玉ねぎ | 1/2個 |
あらびきポークウインナー | 2本 |
粉チーズ | 大さじ2 |
カレーフレーク | 大さじ1と1/2 |
黒こしょう | 少々 |
塩 | 適宜 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
新玉ねぎは薄切りにし、カレーフレークをまぶして5分おき、耐熱皿に入れる。
2
そらまめは塩ゆでし、皮をむく。ウインナーは斜め薄切りにする。
3
(2)を(1)にのせ、全体に粉チーズ、黒こしょうをふる。オリーブオイルをひとまわしかけ、オーブントースターで色よく焼く。