ひらひら新人参と豚肉のレモン蒸し
春らしいさわやかな味。ピーラーでリボン状にした見た目も華やかな一品。
監修:近藤幸子さん
約15分
材料【2人分】
豚バラ焼肉用 | 150g |
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新人参 | 1本 |
輪切りレモン | 2枚 |
薄切りにんにく | 1/2片分 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
作り方
1
豚肉は塩と砂糖をもみ込む。人参はスライサーかピーラーで細長くそぎ切りにする。
2
フライパンに豚肉を並べ、人参、レモン、にんにくをのせ、酒と水(大さじ2)を加える。強めの中火にかけ、湯げが上がったらふたをして中火で5分ほど煮る。