鮭とカラーピーマンの塩糀炒め
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塩糀は炒め物にも使える!
約15分
材料【4~5人分】
秋鮭切身 | 2切(140g) |
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カラーピーマン | 100g |
エリンギ | 75g |
塩こうじ | 大さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍して水けをふいた秋鮭を耐熱皿にのせて酒をふり、ラップをして電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。粗熱をとり、骨を除いてひと口大に切る。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
秋鮭は電子レンジ加熱することで骨を取り除きやすくなり、炒め時間の短縮にもなります。
2
カラーピーマンはひと口大の乱切りにし、エリンギは食べやすい大きさにさく。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)、(2)を炒め、全体に火が通ったら、水(大さじ1)、塩こうじを加えて味付けする。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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