はさんで楽しいおにぎり

好きな具をはさんで食べるおにぎり。バリエーション豊かな具と、見た目のインパクトで楽しめます!

材料【各1個分】

【基本のおにぎり】
ごはん 80g
のり 全型1/2枚
少々
【鶏の竜田揚げ&レモンおにぎり】
国産若鶏の竜田揚げ 1個
レタス 少々
レモン 少々
マヨネーズ 適宜
【サーモンフラワーおにぎり】
スモークサーモン 1~2枚
みず菜 少々
【焼き肉&紅しょうがおにぎり】
牛薄切り肉 適量
焼き肉がうまいこくだれ 適量
大葉 1枚
紅しょうが 少々
適量
【卵&ハムおにぎり】
やわらか厚焼きたまご 適量
ハム 1/2枚
【チャプチェおにぎり】
チャプチェ(韓国風春雨炒め) 適量
【ツナ&枝豆ペッパーおにぎり】
ツナフレーク缶 大さじ1~2
冷凍枝豆 3~4粒
黒こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
【基本のおにぎり】
半分に切ったのりをラップにのせ、塩をふり、温かいごはんをのせる。ラップで丸く握って、ボール形にする。
2
ラップを開き、もう1枚ののりの上に(1)のごはん側を下にしておき、ラップで丸く形を整える。
3
少しおいてなじせたあと、ラップの上から切り込みを入れる。
4
【鶏の竜田揚げ&レモンおにぎり】
竜田揚げはパッケージの表示通り温める。ちぎったレタス、いちょう切りにしたレモンとともに、(3)にはさむ。好みでマヨネーズをかける。
5
【サーモンフラワーおにぎり】
解凍したサーモンは端からくるくると巻き、お花を作る。(3)にはさみ、周りにみず菜を入れる。
6
【焼き肉&紅しょうがおにぎり】
牛肉は食べやすく切る。油を熱したフライパンで牛肉を焼き、焼き肉のたれで味付けする。(3)に大葉とともにはさみ、紅しょうがをのせる。
※写真のおにぎりは、工程(2)をせずに具をはさんだものです。
7
【卵&ハムおにぎり】
厚焼きたまごは小さなさいの目に切る。ハムはフライパンで焼き、食べやすく切り、卵とともに(3)にはさむ。
8
【チャプチェおにぎり】
チャプチェはパッケージの表示通り温める。(3)にはさむ。
9
【ツナ&枝豆ペッパーおにぎり】
ツナは缶汁をきり、(3)にはさむ。解凍した枝豆をのせ、黒こしょうをふる。

注文できる材料

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