野菜たっぷり豚バラロールのフライパン蒸し
豚バラのコクをまとった野菜もおいしい!
約245kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚バラしゃぶしゃぶ用 | 100g |
---|---|
もやし | 150g |
カラーピーマン | 1個分 |
大葉 | 5枚 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ぽん酢A | 大さじ3 |
きざんだ梅干しA | 適量 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふく。大葉は縦半分に切り、カラーピーマンはせん切りにする。
2
豚肉を広げ、大葉、カラーピーマン、もやしを等分してのせて巻く。
3
フライパンに(2)を、巻き終わりを下にして並べ入れる。塩・こしょう、酒をふり、ふたをして火にかけ、蒸し焼きにする。Aを合わせたたれをかける。
子どもは好みのドレッシングをかけても。