めかじきと夏野菜の炊飯器パエリア
香ばしく焼いためかじきで、ごちそうパエリア♪
            約545kcal/3人分として1人分
        
                        
            約15分(炊飯時間は除く)
        
            材料【2~3人分】
| めかじき切身 | 250g | 
|---|---|
| カラーピーマン | 1個分 | 
| ズッキーニ | 1/2本 | 
| トマト | 中1個 | 
| にんにく | 1片 | 
| 米 | 2合 | 
| 塩 | ふたつまみ | 
| しょうゆ | 小さじ1 | 
| コンソメ(顆粒) | 大さじ1 | 
| 黒こしょう | 適宜 | 
| オリーブオイル | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                解凍しためかじきは水けをふき取り、ひと口大に切って塩をふる。カラーピーマン、トマトはそれぞれ2cm角に切り、ズッキーニは厚さ1cmの輪切りに、にんにくは粗みじん切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、めかじき、カラーピーマン、ズッキーニをこんがりと炒める。しょうゆを加えてさっとからめる。                            
                                                    3
                                                
                                炊飯器の内釜に米を入れ、水を1.5合(かために仕上げるため)の目盛りまで注ぐ。コンソメを加えて混ぜる。                            
                                                    4
                                                
                                (3)の炊飯釜に(2)、トマトをのせて通常通りに炊く。器に盛り、好みで黒こしょうをふる。                            
                                                    
