夏色チャンプルー
 
    豆腐はちぎって味のからみよく。夏野菜を食感と彩りのアクセントに。
            約20分
        
            材料【2人分】
| 島豆腐 | 1/2パック(105g) | 
|---|---|
| わしたポーク缶 | 1/2缶(90g) | 
| アスパラ | 3本 | 
| カラーピーマン | 1個 | 
| しいたけ | 3個 | 
| にんにく | 1片 | 
| しょうが | 1片 | 
| 溶き卵 | 1個分 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 | 
| しょうゆA | 小さじ1/2 | 
| オイスターソースA | 小さじ1/2 | 
| ごま油A | 少々 | 
| 油 | 大さじ1と1/2 | 
作り方
1
                                                
                                アスパラは斜めに4等分に切る。カラーピーマンは乱切りにし、しいたけは軸をとって1cm幅に切る。                            
                                                    2
                                                
                                にんにく、しょうがはみじん切りにする。                            
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                                ポーク缶は1cm幅に切る。                            
                                                    4
                                                
                                フライパンに油(大さじ1/2)を熱して(2)を軽く炒める。香りが立ったら(1)、(3)を入れて軽く塩・こしょうして炒め、ポーク缶に焼き色が付いたら一度とり出す。                            
                                                    5
                                                
                                そのままのフライパンに油(大さじ1)を足し、ひと口大にちぎった島豆腐を焼き色が付くまで炒める。卵を加えてざっくりとかき混ぜ、半熟状になったら(4)を戻し入れ、Aを加えて炒め合わせる。                            
                                                    

















