夏色チャンプルー

豆腐はちぎって味のからみよく。夏野菜を食感と彩りのアクセントに。

約20分

材料【2人分】

島豆腐 1/2パック(105g)
わしたポーク缶 1/2缶(90g)
アスパラ 3本
カラーピーマン 1個
しいたけ 3個
にんにく 1片
しょうが 1片
溶き卵 1個分
少々
こしょう 少々
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
しょうゆA 小さじ1/2
オイスターソースA 小さじ1/2
ごま油A 少々
大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
アスパラは斜めに4等分に切る。カラーピーマンは乱切りにし、しいたけは軸をとって1cm幅に切る。
2
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
3
ポーク缶は1cm幅に切る。
4
フライパンに油(大さじ1/2)を熱して(2)を軽く炒める。香りが立ったら(1)、(3)を入れて軽く塩・こしょうして炒め、ポーク缶に焼き色が付いたら一度とり出す。
5
そのままのフライパンに油(大さじ1)を足し、ひと口大にちぎった島豆腐を焼き色が付くまで炒める。卵を加えてざっくりとかき混ぜ、半熟状になったら(4)を戻し入れ、Aを加えて炒め合わせる。

注文できる材料

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