鶏五目豆
飽きがこない和食の定番おかず。
            約20分
        
            材料【4~5人分】
| 鶏ムネ肉 | 180g | 
|---|---|
| 大豆ドライパック | 2パック(120g) | 
| れんこん | 150g | 
| 人参 | 100g | 
| 生いもこんにゃく | 180g | 
| 便利つゆA | 1/4カップ | 
| みりんA | 大さじ2 | 
| しょうゆA | 大さじ1 | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した鶏ムネ肉は水けをふき、2cm角に切る。れんこんは厚さ5mmのいちょう切りにし、人参、こんにゃくは1cm角に切る。                            
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                                フライパンに油を熱し、(1)の鶏ムネ肉を炒め、全体の色が変わったら、れんこん、人参、こんにゃくを加えて1分ほど炒める。                            
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                                「大豆ドライパック」、水(1カップ)、Aを加えて混ぜる。煮立ったら、弱めの中火にして5分ほど煮る。                            
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                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。                            
                                                                                                

