鶏五目豆

飽きがこない和食の定番おかず。

約20分

材料【4~5人分】

鶏ムネ肉 180g
大豆ドライパック 2パック(120g)
れんこん 150g
人参 100g
生いもこんにゃく 180g
便利つゆA 1/4カップ
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏ムネ肉は水けをふき、2cm角に切る。れんこんは厚さ5mmのいちょう切りにし、人参、こんにゃくは1cm角に切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏ムネ肉を炒め、全体の色が変わったら、れんこん、人参、こんにゃくを加えて1分ほど炒める。
3
「大豆ドライパック」、水(1カップ)、Aを加えて混ぜる。煮立ったら、弱めの中火にして5分ほど煮る。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ