もやしとツナの寒天ドレッシング

寒天を調味液につけて戻す新しいテクニック!

約39kcal/3人分として1人分
約10分(戻す時間は除く)

材料【2~3人分】

国産角寒天ハーフ 1本
乾燥きくらげ 2g
ツナフレーク缶ノンオイル 1/2缶(35g)
もやし 300g
葉ねぎ 2本
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ2弱
こしょうA 少々
ごま油 少々
注文できる材料

作り方

1
寒天は水に浸し、やわらかくなったら水けをしぼってボウルにちぎり入れる。A、水(大さじ6)を加えて落としラップをし、冷蔵室でひと晩戻す。
2
きくらげはパッケージの表示通りに水で戻して細切りにし、ゆでたもやしと合わせ、器に盛る。
3
(1)にツナ(缶汁ごと)、ごま油を加え混ぜ、(2)にかける。小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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