マグカップシチュー
電子レンジで温めるだけ! マグカップで楽しめる、1人分の手作りシチュー。
約5分
材料【1人分】
パラパラカットベーコン | 20g |
---|---|
冷凍かぼちゃ | 3個 |
ミックスベジタブル | 大さじ2 |
牛乳 | 1/4カップ |
クリームシチュー(フレーク) | 大さじ1 |
作り方
1
マグカップにシチューフレークを入れ、熱湯(大さじ2)を加えて混ぜる。さらに牛乳を加え、よく混ぜる。
350mlのマグカップが目安です。吹きこぼれ防止のため、その他の大きさのマグカップは、7分目を目安に材料を調整してください。
2
(1)に凍ったままのベーコン、かぼちゃ、ミックスベジタブルを加える。
3
ラップをせずに、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱し、一度取り出して混ぜる。再びようすを見ながら30秒ほど電子レンジで加熱し、よく混ぜる。
加熱が足りないようなら、さらに30秒加熱を。口の広いマグカップは吹きこぼれやすいため、ようすを見ながら温めましょう。