ジンジャーベジスープ
 
    3種の野菜とベーコンで食べごたえもしっかり。アクセントにしょうがをきかせた、ほっと温まるスープです。
監修:清水加奈子さん
            約20分
        
            材料【2人分】
| れんこん | 100g | 
|---|---|
| かぼちゃ | 100g | 
| 人参 | 60g | 
| ハーフベーコン | 56g | 
| しょうが | 1片 | 
| コンソメ(顆粒)A | 小さじ1 | 
| 塩A | 適宜 | 
| こしょうA | 適宜 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                れんこん、かぼちゃ、人参はそれぞれ1cm角に切る。しょうがはトッピング用に適量をせん切りにして取りおき、残りはすりおろす。ベーコンは1cm幅に切る。                            
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                                鍋にオリーブオイルを熱し、おろししょうがを炒める。香りが立ったら、れんこん、かぼちゃ、人参、ベーコンを加えてひと混ぜし、A、水(1と1/2カップ)を加えて10分ほど野菜がやわらかくなるまで煮る。                            
                                                    3
                                                
                                器に盛り、トッピング用のせん切りしょうがをのせる。                            
                                                    


















